المنسف
المقادير
علبة لبن او اكثر حسب الحاجة
لحمة خروف
ارز بسمتي
زيت مازولا
لوز
بقدونس
ملح
ورق غار
مكعبات مرق دجاج
عصفر او زعفران
خبز طابون او ايراني
الطريقة:
يسلق الدجاج مع اضافة الملح ومكعبات مرق الدجاج وورق الغار وقليلا من الزيت ..حتى ينضج
يوضع الدجج في صينية للتحمير
يوضع الارز في طنجر لكي يطهى باضافة زيت وملح
بعد ان تجف الماء قليلا يضف قليلا من العصفر او الزعفران ويتم تنكشيه قليلا حتى يكون للارز لونان الابيض والاصفر
نحضر جاط التقديم يتم تطقيع الخبر لايراني الى قطع متوسطة يضاف اليه قليلا من اللبن
نفرد الارز بعد طهيه في الجاط فوق الخبز.. يضاف فوقه البقدونس واللوز للتزين ثم يضاف الدجج فوقه
نضع الجاط على طاولة السفرة ونضع وعاء لبن بجانبه
وبالعافية عليكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.