.

الاثنين، ٤ رجب ١٤٣٢ هـ

في اربعة ايام تخلصي من اربعة كيلو من الكرش

حمية مصممة لمساعدة الجسم على التخلص من الماء الزائد، والمعادن الثقيلة، والغازات بحيث تشعري بالفرق سريعا.
يمكنك خسارة 7 باوند خلال 4 ايام!
قومي باستبدال هذه الاطعمة بأخرى صحية وتمتعي بجسم رشيق.
الموالح:
قومي بإضافة البهارات الخالية من الملح إلى أطعمتك مثل بهارات Italian medley Mrs. Dash .
ابتعدي عن :
الملح، التوابل التي يدخل الملح في مكوناتها، والاطعمة المصنعة المملحة.
لماذا؟
قد تجذبك المملحة، ولكن الملح يجذب الماء، عندما تقومي بتناول كمية كبيرة من الموالح، فأن هذا يساعد على حبس الماء داخل جسمك، مما يجعلك تبدين أسمن ومنتفخة.
المشروبات:
لا شيء يضاهي المشروبات المكربنة الباردة، ولكن من أجل رشاقتك يجب أن تتفاديه. عندما تشعري بالعطش لا شيء صحي مثل الماء. حاولي تناول كمية معقولة خلال اليوم.
تجنبي:
أيّ مشروبات مكَربَنة – بضمن ذلك الصود قليلة السكّر.
لماذا؟
هذه المشروبات تحتوي على فقاعات جميلة، تنتهي في معدتك وتسبب الانتفاخ.
النشويات:
استبدلي قطعتي الخبز بقطعة واحدة لعمل الساندويتش، واستعملي الكثير من الخضار واللحوم أو الاجبان والالبان قليلة الدسم. أما بالنسبة لقطع الكعك فيمكنك استبدالها بالمكسرات غير المملحة اللذيذة. اما الارز فاستعملي الارز البني بدلا من الابيض.
ابتعدي عن :
الاطعمة الغنية بالنشويات مثل المكرونة، والكعك والرقائق.
لماذا؟
كمصدر إسناد للطاقة ، تخزن عضلاتك نوعا من الكربوهيدرات يعرف باسم " glycogen ". كلّ غرام منه يخزن حوالي 3 غرامات من الماء. لكن مالم يكن لديك روتين تمارين منتظم ، فأنت لست بحاجة إلى كل هذا الوقود المخزونِ. عندما تقل النشويات، سوف يتدرب جسمك تدريجيا على استهلاك هذه الطاقة. وهكذا ستخلصي من الماء الزائد.
الفواكه والخضار:
بالطبع يجب أن تأكلي الخضار، ولكن كليها مطبوخة أو على البخار. تذكري بأن لا تستعملي الملح، بدلا من الفواكه الطازجة، تناولي الفواكه المجففة أو المخزنة بشكل طبيعي مثل الزبيب أو الخوخ المجفف.
ابتعدي عن :
الفواكه والخضار النيئ.
لماذا؟
توفر كمية نصف كوب من الجزر المطبوخ ذات الكمية الغذائية منه غير مطبوخ، ولكنها تحتاج إلى مساحة أقل في معدتك. وهذا ينطبق على الفواكه الطازجة. فكري في الحجم الذي تأخذه عدة حبات من العنب مقارنة مع حبات الزبيب، فرق كبير.
الصلصات الحارة والتوابل:
يحب بعض الناس طعامهم حارا جدا، إذا كنت من اولئك الاشخاص الذين يستعملون الشطة الجاهزة، فيجب أن تتوقفي قليلا. يمكنك الحصول على ذات النكهة الحارة عن طريق استعمال الاعشاب الجافة والطازجة مثل الشبت، والريحان، والنعنع، والطرخون، كما يمكنك الحصول على نكهة حارة عن طريق استعمال الكاري، والليمون، وكلها تناسب السمك والدجاج.
ابتعدي عن :
الفلفل الأسود، جوز الطيب، مسحوق الفلفل الحارِ، الصلصات الحارة، البصل، الثوم، الخردل، صلصة الشواء، صلصة الفجل، صلصة الطماطم، الخلّ.
لِماذا؟
الاطعمة كثيرة التوابل يمكن أن تحفز المعدة على اطلاق الاحماض، التي يمكن أن تسبب تهيج الامعاء.
العلكة:
اذا كنت تحبي العلكة كعادة أو ترغبي في مضغ شيء، فنحصك بتناول المكسرات أو عباد الشمس غير المملح.
ابتعدي عن :
العلكة.
لماذا؟
من المحتمل أنك لا تدركين ذلك، ولكن مضغ العلكة يسبب ابتلاع كمية من الهواء. كل هذا الهواء يبقى عالقا في القصبات، والممر الهوائي وحتى المعدة ويسبب انتفاخها وتمتدها.
مهزلة الاغذية المقلية:
لا يوجد بديل جاهز لبطاطس المقلية وحلقات البصل، والكالماري، لذا عند تناول طعامك ابعديها عن طبقك. قومي بالمشي على الاقل 5 دقائق بعد الوجبة للتخلص من الهواء العالق في المريء والمعدة والامعاء.
ابتعدي عن :
اي شيء مقلي مهما كان شكله.
لماذا؟
الاطعمة المقلية تقل من الهضم، وتجعلك تشعري بالشبع سريعا. بالطبع دون أن نذكرك بأنها السبب في انك غير قادرة على ارتداء بنطلونك المفضل.
بالاضافة إلى ذلك تجنبي:
1. قرون النبات، قرنبيط، الكرنب الصغير، الملفوف، البصل، الفلفل، والحمضيات.
2. الكحول المحلاة.
3. المشروبات الحامضية.
4. القهوة، الشاي، الكاكاو ، وعصائر الفاكهة
تمنياتيلكم بالصحة والجمال ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.